Портал Miel.Ru
Вся недвижимость Коммерческая недвижимость
О КОМПАНИИ БРОКЕРСКИЕ УСЛУГИ ОЦЕНКА И КОНСАЛТИНГ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ КОНТАКТЫ
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ "МИЭЛЬ-КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ"! ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЮ. ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
КАТАЛОГ
STREET RETAIL
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПОМЕЩЕНИЯ СВОБОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ОФИСНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНДУСТРИАЛЬНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПОИСК ПО ID
+7(495) 775 7555
м."Таганская", "Марксистская"
ул.Николоямская, дом 40, строение 1
пн-пт: 9:00-21:00, сб-вс: 10:00-18:00

НОВОСТИ ПРЕССА АНАЛИТИКА
9 ИЮНЯ 2018

На юге Москвы построят торгово-офисный комплекс
В районе Нагорный на юге Москвы появится торгово-офисный комплекс. Здание построят на территории производственной зоны №33 "Верхние котлы" за счет средств инвестора. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

ЧИТАТЬ...
8 МАЯ 2018

Дорогие друзья!
Поздравляем вас с нашим общим праздником - Днем Великой победы. Давайте в этот день вспомним подвиг поколений, почтим память павших и будем чествовать живых. 

ЧИТАТЬ...
12 АПРЕЛЯ 2018

В первом квартале 2018 года в столичном регионе открылся всего один ТЦ
В первом квартале 2018 года доля вакантных площадей в торговом сегменте в Московском регионе снизилась и составила 8,7%. Единственным открытым объектом стал ТРЦ "Миля" с арендопригодной площадью в 18,8 тыс. кв. м.

ЧИТАТЬ...

Главная / Пресс-центр / Новости

ПРЕСС-ЦЕНТР


23 МАРТА 2015
Арендные ставки на помещения общепита снизились более чем на 20%

По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», ставки аренды на помещения для общественного питания в Москве снизились более чем на 20%. Такое снижение характерно как для отдельно стоящих кафе и ресторанов различного ценового диапазона, так и зон быстрого питания в торговых центрах. 

В настоящее время ставки для арендаторов фуд-кортов в ТЦ находятся в диапазоне 500-3 500 долларов за квадратный метр в год, для помещений формата стрит-ритейл в центре столицы - на уровне 900-4 500 долларов за квадратный метр в год в зависимости от местоположения и состояния помещения.
«Экономически непростое время всегда диктует свои особые условия, к которым владельцы ресторанного бизнеса должны приспосабливаться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Многие рестораны высокой кухни, активно привлекавшие посетителей в более стабильный экономический период, сегодня оказались на грани выживания. А вот заведения среднего ценового уровня и формата фастфуд значительно проще смогли адаптироваться к современным реалиям и продолжают работать и наращивать прибыль, поскольку даже в кризисной ситуации не испытывают недостатка в посетителях. И очереди во многие рестораны быстрого питания в торговых центрах - тому подтверждение. Кроме того, владельцы торговых центров сегодня идут на снижение арендных ставок, дабы сохранить этот стабильный источник дохода», - комментирует Александр Болотов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Важнейшим критерием выбора ресторана для посетителя является место. В силу этого, приоритет со стороны рестораторов отдается площадям вблизи станций метро и «проходным» местам с высоким людским трафиком. Наиболее желательно расположение на первом этаже. Площадь заведения зависит от формата (концепции): кафе обычно занимает 100-150 кв. м, ресторан полного цикла - около 300 кв. м, фастфуд - 100-200 кв. м.

С точки зрения планировки важно удобство соединения производственной зоны и зала для посетителей. Вспомогательные помещения обычно занимают порядка 40-50% общей площади и включают кухню, склад и административную часть. Высота потолка должна быть не ниже 3,2 м. Чем меньше несущих конструкций - тем лучше.

 






© «МИЭЛЬ»  При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
+7(495) 775 7555 Готовые квартиры  |  Загородная недвижимость  |  Аренда жилья  |  Квартиры  |  Коттеджные поселки  |  Новостройки  |
Зарубежная недвижимость  |  Элитная недвижимость
карта сайта